什么是中国科大兼安徽省教科网计算实训平台

中国科大计算实训平台是集教学辅助、实验和科研为一体的计算服务平台,可面向高性能计算、深度学习等应用灵活构建学习和实验环境。

平台立足当前高性能计算、深度学习、人工智能等前沿应用,为教学和科研提供计算环境支撑。面向教学和学习场景,平台提供Linux系统、编译器、调度系统、深度学习算法等多种包含引导过程的实训资源;面向实验和科研场景,平台为用户提供了自定义计算环境的功能,用户可登录平台根据需求申请计算资源。

该平台将服务于材料模拟、生物计算等有计算实验需求的教学任务,也可以服务于其他有集中计算资源分配需求的实验和科研任务,通过实训,将教学和科研环节打通,提高实践教学质量。

主要功能

高密度硬件环境

高性能,大规模实验和科研物理环境

自动化环境管理

基于容器技术,实现实训环境高效的智能化、自动化调度

丰富的内容体系

从基础课程到综合实训应用,覆盖高性能计算、人工智能场景,让天下没有难学的知识

软硬件环境的免安装

软件、课程、硬件资源自动化配置,免安装,点开即用

全场景环境支撑

单机环境、集群环境、高性能计算、人工智能、面向实验和科研场景一应俱全

自助定义资源使用量

可以按需自助调节CPU、内存、存储、GPU使用量